500 g de bœuf haché Biocoop
400 g de macaroni 400 g chair de tomates Biocoop
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cs de paprika
2 cs de concentré de tomates
2 cs de sauce soja
1 cc de basilic
2 cs de mélange d’épice chili (facultatif)
3 feuilles de laurier
70 cl d’eau
sel, poivre
Préparation de la recette
Dans une poêle, cuire le bœuf haché avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les oignons et l’ail épluchés et émincés. Faire revenirpendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés.
Ajouter à un à un : 50 cl d’eau, la chair et le concentré de tomates, les épices, la sauce soja, le basilic, les feuilles de laurier. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
A feu doux, laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes environ.
Ajouter les macaronis crus et 20 cl d’eau. Remuer.
Laisser mijoter à couvert à nouveau pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Servir saupoudrer de parmesan. Déguster aussitôt.
Astuce : Pour une recette végétarienne, remplacer le bœuf haché par du seitan ou tout autres alternatives végétales.